Metzgerei Kym:Home/Fleischherkunft

Fleischherkunft

Kompromisslose Qualität, Fleisch und Charcuterie von langjährigen Partnern, viel Fachwissen und grosse Erfahrung: Wir lieben das Metzger-Handwerk. Tag für Tag arbeiten wir sorgfältig, gewissenhaft und mit Hingabe. Unser Ziel? Kompromisslose Qualität zu absolut fairen Preisen. Überzeugt? Wir freuen uns auf Sie.

Qualität

Unser Fleisch- und Charcuterie-Angebot stammt von ausgesuchten Bauernhöfen, die die hohen Standards des Schweizer Tierschutzgesetztes erfüllen. Wenn immer möglich bieten wir Ihnen Fleisch aus der Region an.

Einzelne Erzeugnisse stammen aus der Schweiz, andere naturgemäss aus dem Ausland. Das hat Gründe. Entweder übersteigt die Nachfrage das Angebot. Oder die natürlichen und klimatischen Rahmenbedingungen für die Produktion fehlen – wie zum Beispiel beim Meerfisch. Erfahren Sie, woher unsere Fleisch- und Fischprodukte stammen. Abweichungen deklarieren wir selbstverständlich.

Wir arbeiten seit vielen Jahren mit den gleichen Lieferanten zusammen. Längst sind wir Partner, gegenseitiges Vertrauen ist die Basis unserer gemeinsamen Arbeit.

Das Fleisch beziehen wir von der Ernst Sutter AG in Gossau SG. Wurstwarten liefert uns die Metzgerei Buffoni in Illnau. Der Fisch kommt von der Dörig & Brandl AG In Schlieren.

Fleischherkunft

Rind

aus der Region

Rind

Wir veredeln das Fleisch mit viel Liebe zum Detail und genau nach Ihren Wünschen.

Kalb

aus der Region

Kalb

Wir wissen genau, von welchem Bauernhof das Fleisch kommt.

Schwein

aus der Region

Schwein

Sie erhalten bei uns ausschliesslich erstklassige Stücke.

Geflügel

aus der Schweiz

Geflügel

Nicht selbstverständlich: Poulet und Truten – alles stammt von hier.

Wurst

aus der Region

Wurst

Erstklassige Zutaten, viel Erfahrung und Fachwissen: Rundum besser.

Charcuterie

aus der Region

Charcuterie

Garantiert allerbeste Ostschweizer Qualität bei Aufschnitt & Co.

Wild

Schweiz/Österreich

Wild

Frisch vom Wald auf den Teller. Die Jäger verstehen ihr Handwerk.

Pferd

Schweiz/Kanada

Pferd

Günstig und hervorragend im Geschmack – die unterschätzte Alternative.

Lamm

Neuseeland/Schweiz

Lamm

Allerhöchste Qualitätsstandards und beste Rahmenbedingungen – verlassen Sie sich drauf.

Fisch

weltweit

Fisch

Süsswasser- und Meerfische sowie einzelne Meeresfrüchte runden unser Sortiment ab.

Metzger-Handwerk

In unserer Metzgerei in Wiesendangen verarbeiten wir das Fleisch von Hand für den Verkauf. Dabei achten wir auf die kleinen, feinen Unterschiede. Wir schauen uns jedes Stück Fleisch an. Welches Stück haben wir vor uns? Ist es durchzogen oder sehr mager? Entstehen daraus Geschnetzeltes, Ragout oder Plätzli? Ist Grill- oder Braten-Saison? Welche Wünsche haben Sie wohl als Kundin, als Kunde?

Das Wichtigste: Auf den Schnitt – die sogenannte Dressur – kommt es an. Denn jedes Fleischstück ist individuell, unter anderem in Bezug auf den Verlauf der Sehnen und des Fettanteils. Hier zählen Erfahrung und handwerkliches Können. Wir wissen, wie wir Fleisch schneiden müssen, damit es bei der Zubereitung zum Beispiel zart und saftig bleibt.

Passion

Hier kommt unsere Passion ins Spiel. Wir lieben unser Handwerk, mit Hingabe verarbeiten wir das Fleisch. Und vor allem: Wir sind stolz auf unseren Beruf. Das spüren Sie, wenn Sie uns nach Hintergründen sowie Tipps und Tricks für die Zubereitung fragen.

Wir beziehen erstklassiges Fleisch beim Schlachthof und veredeln es anschliessend mit viel Liebe zum Detail, genau nach Ihren Wünschen. Sagen Sie uns deshalb gerne, was Sie planen mit Ihrem Einkauf. So können wir das Fleisch optimal vorbereiten für Ihr Mittag- oder Festessen, für Ihre Grillparty oder für den gemütlichen Abend mit Familie und Freunden.

Kompromisslose Qualität, viel Fachwissen und absolut individuelle Beratung: Wir sind die Metzgerei Kym, wir sind Ihre Metzgerei des Vertrauens.