Spezialitäten und Saisonhits
Unser Angebot ist echt vielfältig. Entdecken Sie das breite Sortiment der Metzgerei Kym, probieren Sie Fleisch, Charcuterie, Wurst und Fisch im Wechsel der Jahreszeiten. Wir beraten Sie umfassend und kompetent. Tipp: Fragen Sie uns unbedingt nach den aktuellen Fleisch- und Wurstkreationen.
Spezialitäten
Jede Metzgerei hat ihre Spezialitäten. Das ist bei der Metzgerei Kym nicht anders. Unseren Fleischkäse produzieren wir nach dem persönlichen Rezept des Chefs. Testen Sie die Hamburger – und nehmen Sie gleich noch die passende Barbecue-Sauce dazu. Diesen Fastfood essen Sie garantiert langsam und mit Genuss.
- Fleischkäse: Unsere absolute Spezialität aus bestem Brät, jeden Montag und Donnerstag frisch vor Ort produziert. Selber kochen oder kalt aufschneiden? S hät, solangs hät. Jetzt bestellen: Tel. 052 337 24 76
- Hamburger: Frisches, saftiges, erstklassiges Rindfleisch, hervorragend gewürzt und mit viel Liebe von Hand hergestellt. Probieren lohnt sich auf jeden Fall.
- Kalbsleber: Von Montag bis Mittwoch präsentieren wir Ihnen jeweils fein geschnittene Leber vom Kalb. Sie ist butterzart und ganz, ganz frisch natürlich.
- Fisch: Besuchen Sie uns am Donnerstag oder Freitag. Dann gibt’s Fisch frisch auf den Tisch, wenn Sie mögen.
- Ostern: Reservieren Sie den Fisch für Karfreitag im Voraus. Rauchlachs zum Brunch am Sonntag? Gute Idee! Zum Bestellformular geht’s hier.
- Muttertag: Wir helfen Ihnen kochen. Für dieses Menü gibt’s mindestens 100 Punkte von der Mutter.
- Grill: Würzig mariniertes Fleisch und leckere Wurstkreationen – von der Natur inspiriert und mit Hingabe kreiert.
- Fleisch: Geschnitten oder am Stück? Gefüllt oder mit Speck umwickelt? Mariniert oder nature? Was darf’s sein?
- Spiesse: Fleisch, Hackfleisch, Fisch, Crevetten – da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
- Würste: Der Grill-Sommer ist lang. Gut möglich, dass Sie verschiedene saisonale Würste probieren können.
- Vegetarisch: Vegi-Steak und Halloumi-Käse – Alternativen zu Fleisch gibt’s natürlich auch bei uns.
Wenn sich die Blätter verfärben und die Nächte kühler werden, wissen Sie: Es ist endlich wieder Zeit für Wild, Metzgete und (Fleisch-)Fondue. Freuen Sie sich mit uns auf Abwechslung und Vielfalt.
- Wild: Anfang September geht’s los. Es ist Jagdzeit. Wir bieten Ihnen den Rundum-Service. Bei uns gibt’s neben dem Fleisch gleich noch Marroni und Rotkraut.
- Metzgete: Stellen Sie Ihre Schlachtplatte individuell zusammen. Blut- und Leberwurst, Rippli, Speck und Sauerkraut – alles da.
- Fleisch-Fondue: Bourguignonne und Chinoise kennen alle. Tipp: Probieren Sie das Winzer-Fondue mit dem von uns kreierten Weinfonds.
- Weihnachten: Klar, Fondue Chinoise ist der Klassiker. Kennen Sie auch die Alternativen?
- Silvester-Menü: Tischgrill geht immer. Oder probieren Sie Neues. Lassen Sie sich inspirieren von unserem Angebot, fragen Sie nach Menü-Tipps.
Saison-Kalender
Wir begleiten Sie durchs Jahr. Das Angebot ist so abwechslungsreich wie die Jahreszeiten: Erfrischend leicht im Frühling, kräftig und aromatisch im Sommer, bodenständig-währschaft im Herbst und Winter. Unser Saison-Kalender ist also eine Art Quelle der Inspiration – Vorfreude inklusive.
Dieses Angebot präsentieren wir Ihnen im Verlaufe des Jahres:
Januar | Rippli, Schinken, Sauerkraut – alles fixfertig von uns gekocht Braten vom Rind, Kalb und Schwein |
Februar | Blut- und Leberwürste, Sauerkraut gekocht Eintöpfe: Hongkong-Pfanne (Poulet), Curry-Pfanne Braten vom Rind, Kalb und Schwein |
März | Bärlauch-Variationen: Würste, Fleischkäse, Hamburger, Schnitzel |
April | Ostern: Fisch Grillsaison |
Mai | Muttertags-Menü: Variationen Grillsaison |
Juni/Juli | Grillsaison |
August | Speck (mit Bohnen), Rippli, Schinken Grillsaison |
September | Wild: Reh- und Hirschpfeffer, selbst gebeizt, Rehgeschnetzeltes (an Wildrahmsauce), Beilagen (Rotkraut, Marroni, Pilzragout, Spätzli) fixfertig vorbereitet Grillsaison |
Oktober | Blut- und Leberwürste Speck, Rippli, Schinken, Sauerkraut gekocht, Saucisson, Schüblig |
November | Blut- und Leberwürste Speck, Rippli, Schinken, Sauerkraut gekocht, Saucisson, Schüblig Fleisch im Teig: Filet, Pouletbrust, Lammchops, Schinken im Teig Fleischfondue: Bourguignon, Chinoise, Winzer (mit selbstgemachtem Weinfonds) |
Dezember | Blut- und Leberwürste Fleisch im Teig: Filet, Pouletbrust, Lammchops, Schinken im Teig Fleischfondue: Bourguignonne, Chinoise, Winzer (mit selbstgemachtem Weinfonds) |
Ganzes Jahr | Cordon bleu, Hackbraten, Spiessli |
Tipp
Wurst-Festival
Kennen Sie die Whisky-Wurst? Probieren Sie die würzige Tessiner Bratwurst oder eine zügige Curry-Bratwurst. Winti-Wurst, Salsiccia piccante, Schweinsbratwurst mit Lauch und natürlich die Klassiker wie Olma-Bratwurst, Schweinsbratwurst und Cervelat – testen Sie unser Sortiment.
Haben Sie einen besonderen Wunsch? Möchten Sie mehr wissen über saisonale Wurst-Kreationen?